Сюрлик. Путин и русский мир

Юрий Тютюников
Кругом поле из столбов-сигарет,
На них виден барельеф – человек.
Каждая сигарета, тлея, сгорает,
А лица людей по-своему страдают.

Над всем полем возвышается разноцветный трон,
На нём Путин сидит, на голове – пара корон.
На одной – Кремль с высокими башнями,
На другой – заводы, трубы, дым, пашни.
За спиной у него – бескрайняя вся Россия
Живёт, выживает и не по-кремлёвски мыслит.

Путин в думах на сигаретное поле взирает,
Видит, как подле России «русский мир» догорает.