В пелене дождевой

Галина Чехута
В тихом доме – одна,
Мне немного тоскливо,
Да и небо опять в пелене дождевой.
Я смотрю допоздна
На закат торопливый,
Что спешит отдыхать в колыбели ночной.

Затаилась печаль
В полумраке столиком
И вселяет то страх, то невольную грусть.
А небесная даль
С притягательным шиком
На широких плечах держит зябкости груз.

Нет ни звёзд, ни луны,
Лишь свинцовые тучи
Да пронзительный вой равнодушных ветров.
Никому не нужны
Все уныния жгучи,
Что струятся волной из бездушных углов.

Вот опять череда
Дуновений свирепых
Раскачала сильней размышлений рои...
Хоть одна бы звезда
Показалась на небе,
Я б поведала ей все печали свои...


Фото автора