Одиноко колышется лист

Александр Смоловик
Одиноко колышется лист
На озябшей берёзовой ветке.
Этот воздух прозрачен и чист,
И поземка бежит по дорожке.

Почернели деревья, кусты,
Наступила пора увядания.
Не хватает лишь только зимы,
Озорного её настроения.

Ветерок притаился под елью,
Не колышет он боле листок.
Видно простился он с осенью
И готовится встретить снежок.

Виновата во всём лишь погода
И её мимолётный каприз.
Ну, а в это же время природа,
Необычный готовит сюрприз.