Подул прохладой ветер...

Игорь Баранов 5
Подул прохладой ветер  сильный снова.
Бродил по улицам, с прохожими играя.
И, на мой взгляд, достаточно сурово
Ломал зонты, из рук их вырывая.
Прошёлся по витринам,  павильонам...
Собрав обрывки стареньких газет,-
Прогнал котов с широкого газона
И убежал, оставив пыльный след.
Он показал, что осень попрощалась,
Что позже чуть,- он принесёт нам снег.
Лишь несколько денёчков ждать осталось
Снеговиков, сосулек, детский смех.
Коль на исходе осени уставшей,
Сугробов белых нет ещё пока,-
Плывут и пледом из листвы опавшей
Любуются тоскливо облака...