За что люблю я ночь

Дмитрий Телефус
За что люблю я ночь?
За звёзды!
За то, что любишь их и ты,
За млечный путь,что ними создан,
На нём рождаются мечты.

За что люблю я ночь?
За трели,за то, что любишь их и ты,
За хор сверчков, что нам лишь пели,
Из трав где росы и цветы.

За что люблю я ночь?
За сказки,за сны в которых есть и ты,
В них детство,бабушкины ласки,
И мама варит у плиты.