месяца через два

Фёдор Зелен-Бел
месяца через два - так мне сейчас подумалось
нет не на улице - где-то в желанном месте
ты прилетишь такая что юбка ступою
а он уже дожимает в алмазный перстень
пепельницы третий окурок и глаз его
ясен но не бессовестно - не по здешнему
час вы проговорите одними гласными
якобы в поддавки - примеряясь пешками
не торопя слонов не сшибаясь сёдлами
но о ферзях уже понимая главное
и ничего такого - салат со свёклою
да молодой снежок за двойными рамами
всё это словно вскользь - и остро и точечно
только озоном чуть и ознобом юности
а на прощанье - партия не окончена -
сказано будет...
так мне сейчас подумалось

© 2017