25. Она

Анастасия Настенкова
Где далекий восток
В небе лампа зажглась-
Как прекрасный цветок
В миг Она родилась.
Несмышленная, глупая,
Всем доверяла.
По лужицам хлюпая
К счастью бежала.
Ошпарилась- мало,
Не стала мудрее.
Все так же бежала,
Себя не жалея.
Но в руки попала
Жестокие,злые.
Минуты настали
Тотчас роковые.
Ее поднимали
До самых небес
И в бездну бросали,
Где царствует бес.
Играли, смеялись,
Кидали, топтали,
Уже не казались
Безоблачны дали.
И легкость исчезла,
Пропала улыбка:
"В неистовых чреслах
Я стала наживкой"
Обидой и злобой
Она захлебнулась,
И в комнате темной
Уснув не проснулась.
И надпись на тризне
Всего пару слов:
Вечность - годы жизни,
Имя ей - Любовь!