Световая игра облаков

Маргарита Сурикова
          

Лунный свет – вдохновитель сонетов –
кроток облачными  ночами.
Коронованы солнца лучами
на заре облака и… поэты.

Несказанно красивый обряд
на закате вечерней порой –
взор влечет световой  игрой
кучевых облаков звонкий ряд.

И пасутся они кротким стадом…
Любишь небо – не сделаешь злое, –
как на исповеди у аналоя,
облака осенят душу  ладом.

Древний ветхозаветный народ
по пустыне  вели облака
в землю «меда и молока»,
палестинских дубрав и вод.

Облака вечной  стражей в дозоре
православным святым куполам.
Их приветствуют колокола
за  служенье Христу  на Фаворе.

Мир без смыслов мятется, горит,
нет и  капли росы  в веке  новом.
Жажду истины утолит
тонкий хлад  животворного  Слова.

Светлым облаком в дымной мгле
Оно выведет нас на волю –
от унынья погибельной доли
уплывем на святом корабле.
 
На пустое, судьбою играя,
не  растратим дарованных дней.
Пусть уже  на  исходе елей –
Дух и Правда в огне  не сгорают .