Русский Романс о Грузии

Катя Славич
Грузия, Красота твоя не отпускает,;
Старый Тбилиси. Бокал «Саперави»,
Воздух пьянит пряной свободой.;
При виде знакомых кричу: «Гамарджоба!»
Здесь любовь с послевкусием вечного
Пропитана нежностью в бесконечности,
Гордый народ без греховной гордыни
– Картвелеби издревле (грузины)!
Грузию хочется выпить до донышка,
Века традиции в культ возведённые.
Хочется встать на колени пред Господом:
В Мцхете молиться за женщину горскую.
Вот бабушка дарит нарциссы нежнейшие,;
И руки её, будто лёгкие пёрышки,;
В глазах прочитаю: “Дай Бог тебе женщина!”
Я подарю тебе Грузию солнечную».
Вечер в кругу, лишь вчера не знакомых,
Мой холод растопит любовь друзей новых.
На день приехав, останусь навечно.
Тбилиси в душе занял важное место.
Певцы, музыканты, писатели страстные,
Гордые, на Руставели собравшиеся,
Зажжем свечи вместе и мир отогреется,
Дай Бог вам покоя и безмятежности!
Мой самолёт в небе проносится
– Душа от разлуки в плаче заходится.
Хочу возвратиться, сейчас же, немедленно
В Грузию! В Грузию! В Грузию!