Десять сорок - рано прыгать

Больше Моря
Д.

Ночью в парке так красиво.
Десять сорок - рано прыгать
В неизвестности мотивы.
Мы с тобой, как в грустных фильмах.

Полночь стерпит. От бессилия
Выражаю безразличие -
Мышцы глаз устали. Мило
Улыбаться беспричинно -

Неприлично. Беспристрастно
Получается не слишком.
Вот смотрю опять - опасно.
Прочитать бы лучше в книжке:

На обложке - твой сынишка,
А на кружке будет фото:
«Был парнишка - нет парнишки».
И глаза в тоске на утро.

Пара игр, пара рюмок
Опрокидываю ловко.
Горько - сладкий промежуток
(Сладко всем. А мне - неловко),

Горько - пенный, сладко - липкий,
Постепенно, неприлично.
Пятый шот, наверно, лишний:
Покидает безразличие.

Придаваясь рассуждениям,
Мне седьмой шот достается.
Так и скажем откровенно:
Это в песнях не поется.

Это шепотом в подвалах
И табачым дымом, лично.
В тесноте подсобок бара
Произносится: «Не спи с ней».

Я же лучше! Я то знаю,
Как работает программа.
Будешь кофе? Я не злая,
Это все плохая карма.

Помнишь, ты не дал ответить
Первой в лекционном зале,
На экзамене? В буфете,
Не обменившись словами,

Мы на взгляд меняли фразы,
Что не вспомнить. Поздно. Рано
Разглядели буйно - разных,
А теперь, смотри, подавно -

Города смешали пазл.
Мы в подсобке бара пыльной:
Шот восьмой. Язык проказник.
Лично. Зря. Но вслух. Не стыдно.

Шепот. Джаз. И вскользь, невнятно.
Неприлично. Поздно. Лишне.
Вырывается из взгляда
Слов гроза: «И ты не спи с ним».

Ночью в парке так красиво.
Рано прыгать, поздно, мимо..
Здесь нет трезвости, мотива.
«Горько», милый. Сладко ври ей,

Спи, покуда будут силы,
Представлять в своей постеле
Не ее. А вместо. Ври ей,
Что не слышал в баре пыльном

После ЗАГСа, в мыслях, дымно,
Не тянулись губы злые,
Повторяя мое имя,
Не просили вновь: «Не спи с ним.»

Всё забудем. Всё, как в фильмах.
На обложке «Тарантино»
Всё, как в жизни: Свадьба.
Спи с ней. Так положено в картине.

Вновь с тобою в книжке мятой,
О девятый шот споткнемся.
«Горько милый!», - слишком сладко.
Дай нам бог, что не свихнемся.