Кричал слишком долго, и голос охрип...

Александр Юрьевич Бутрин
Кричал слишком долго, и голос охрип.
В борьбе за людей от людей и погиб.
Мертвее был мертвых, живее живых,
Своим для чужих и чужим для своих.

Я видел добро, что в себя не вместишь,
Я верил в надежды бросавшихся с крыш.
Я думал когда-то, что жизнь справедлива,
Что в ней есть и сладость, и горечь оливок.

Казалось, вот-вот и отыщется вектор,
Найдется заветная белая зебра.
Приблизился в линии жизни экватор —
Всё дальше рассветы, всё ближе закаты.