Первые снежинки

Наталия Лиман
Лес оголился и затих стыдливо,
В предзимней наготе своей застыв...
И ждёт нарядов белых, терпеливо,
Чтоб ненароком в стужу не простыть ...

И вот сгустились облака седые,
И нежный снег посыпался с небес ...
Укрыв все голые места земные,
Пушистым мехом согревая лес ...

Парят снежинки в небе в тихом танце,
И над деревьями озябшими кружат ...
Сверкая между веток в нежном глянце,
От ветра тихого взлетают и дрожат ...