Небо ютится в старом пальтишке

Светик Светлячок
Небо прилипло к дождям и туманам.
Зябко и руки я грею в карманах.
В поднятый ворот - прячу усталость.
До поворота осталась лишь малость.

Втоптана жизнь, пусть, в земные дороги.
На "автомате" бредут в вечность ноги.
Серость осенняя - под настроенье.
Финиш маячит, как избавленье.

В старом пальтишке ютится тень Бога.
Пуговиц медных застегнут ряд строго.
Небо прилипло к дождям и туманам.
Зябко и руки Он греет в карманах...
   
    2009-11-21

 
    Каверы


ЕленаЮг

В старом пальтишке, убогая,
Греется Осень..
И собирает в котомку ей -
Травы и рОсы -
Ветер, с макушкою лысою;
Шляпа - из фетра;
Щёки от холода - сизые;
Фалды - сто метров...
Дует он вовсю, и старается -
Греет старушку...
В дальний ведь путь собирается...
Выжить бы, душке!
Год пережить - не преставиться
В длинную зиму...
В старом пальтишке - пристанище
Осень - не снимет...
    2007-04-11