Осень

Лариса Новикова 6
Приходит незаметно осень,
И тихо плачет за окном,
Пальто с рыжинкою набросив,
Бредёт по пляжу босиком.
Бывают дни когда сверкает,
Бывает - прячется в туман,
Она сама себя не знает,
И ходит следом по пятам.
Закатом лето провожает,
С рассветом раздаёт дары,
Открыта снова мастерская,
Где шьются платья для красы.
Где раздаются аксельбанты,
И гордо золотом горят,
И даже слышно музыкантов,
Готовится прощальный бал.
А ветер - дирижёр беспечный,
Взмахнёт опять своим крылом,
И быстро, очень скоротечно,
Всё закружится кувырком...
Приходит незаметно осень,
И тихо плачет за окном,
Пальто с рыжинкою набросив,
Бредёт по пляжу босиком...
19.09.19. Л. Н.