Крест накренен

Вацек Ян
Крест накренен,
Ящерицы шуршат.
Низок и мрачен день
Начинается неспеша.
Обволакивает  дождём,
Отсчитывая дробный стук,
Тихую песню поёт,
Въедается в чуткий слух.
Ночью закончен день,
Минуя вечер пустой,
Тут не найти и тень
Под чахлой сухой травой.