Лето отсырело

Тамара Рябиничева
Небо, сурово и мрачно,
К нам посылает дожди.
Просим её: "Пощади!
Ты наслаждаешься смачно".

Тучи повисли так близко,
Можно достать их рукой,
К ним обратиться с мольбой:
"Не опускайтесь так низко".

Лето совсем отсырело,
Мокнет, не радует нас,
Пишет свой нудный рассказ,
Ливнями нам надоело.