Где добывают любовь?

Викторка Кузьмин
         -1-
   Какой любовь у нас бывает ?
   Скажи мой друг ты дорогой ?
   И где любовь же добывают ?
   Находит где она ж покой ?

         -2-
   Она в душе у нас зарыта,
   В недрах счастья, доброты !
   В ласках нежности, заботы,
   Это есть что любишь ты !

        -3-
   Если грубость ты допустишь,
   Иль насилие над ней !
   Сразу горечь ты получишь,
   Посадишь ненависть ты где !

         -4-
   Её тогда ты не добудешь,
   Обожжёшся и сгоришь !
   Больше ласки и заботы,
   Тогда любовь ты победишь !

         -5-
   Она выплавит как мёдом,
   Будет сладкой на устах !
   Тебе повинуется природа,
   Скажешь ей ты: ох, да, ах !