Листья-годы

Виталий Усачёв-Таволжанский
Вот холод несут помрачневшие тучи-
Ещё одна осень меня дождалась,
Но душу мне греет как солнышка лучик
Пылающих листьев багровая масть.

Куда-то летят мои годы как листья.
Теперь их в букет невозможно собрать
И сердце в груди потому и томится,
Что их невозможно нигде отыскать.

Мой лист золотой этой осени крУжит.
Пусть ветер его далеко унесёт,
А после зимы в яркой зелени кружев
Весною на дереве вновь оживёт.
19.09.2019г.