Я искал, а она была рядом

Баккар-55
Молодецким пылая задором,
Разрушая препятствий шеренги,
Я по весям бродил и просторам
В смутных поисках милой шатенки.

Той таинственной незнакомки,
Что, в виденьях часто мелькая,
Создавала головоломки,
То возникнув, то исчезая,

А порою с рассветом являлась,
Целый день со мной проводила,
Вечерами в любви признавалась,
По ночам в нирвану манила.

Я влюблялся в красавиц не раз,
Не единожды был ублажён,
Но любви опьяняющий спас
Скоротечным бывал, словно сон.

Разбивая немало сердец,
Я своё искалечил нелепо,
Не найдя чувств заветных ларец,
Продолжал свои поиски слепо.

А когда, обессилив, поник,
Неожиданно вдруг повстречал
Тот прекрасный божественный лик,
Что так долго и страстно искал.

Эта милая чудная Дива
Рядом с домом моим проживала,
Иногда невзначай шаловливо
Взгляд заманчивый мне посылала.

Я смотрел в её карие очи
И она мне в ответ улыбалась…      
Становилось мне радостно очень
И в смятенье душа разрывалась.

Обернулась вдруг осень весной,
В океане нашлась Атлантида…
Мне ниспослана Дива судьбой -
Та шатенка, по имени Лида.

Я искал, а она была рядом,
Я блуждал, а она всё цвела,
Повстречавшись, гигантским зарядом
Жизнь вторую мне придалА,

Следом третью, после четвёртую
В ярких образах двух сыновей…
И с тех пор предо мной распростёртый
В Жизни к счастью просторный хайвей…