Я предпочитаю ветер снегу

Любовь Безсмертная
Я предпочитаю ветер снегу,
Лоску – чистый воздух и простор...
И каким бы долгим путь мой ни был,
Не поверю в жалкий этот вздор.

Что не трусость просто отсидеться,
Скрасив мысли чем-нибудь другим.
У чужих господ все ночи греться
И остаться нА утро живым.

Улыбаться, – строго по канону.
Заслужить, – так сразу чтобы кость!
Мы заменим днище словом омут,
Чтобы в нём приятнее „жилось“.

Возносясь на фоне самых бледных,
Хвост поджав на звон колоколов,
Плюнем в образ чистых, добрых, верных, –
Путь успеха ж вовсе не таков?!

Различаем вкусы и мотивы,
Без ошибок: „Moet & Chandon“.
В остальном зато полно фальшивых
Знаний, чувств и ладно бы на том.

Пустота глазниц и вьюга свищет...
Всё как в страшных сказках давних лет.
Тот же волк по следу крови рыщет.
Только люд в забвение одет.

Всё одно ему, что Мать, что клоун в юбках.
А свобода знак равно разврат.
У собак её поболе в будках,
Чем в твоих напыщенных мечтах.

Я не против выбора и права.
Только чтобы что-то выбирать,
Нужно знать как минимум уставы.
Или к рабству тягу признавать.

Я предпочитаю ветру нежность.
В совокупности одно с другим – весна.
Выгодна больным в словах погрешность,
Но не тем, чья цель всегда одна.

Разлетятся пО ветру обёртки,
Им не скрыть того, что есть внутри.
Не остаться бы на берегу без лодки,
Мёртвым среди равных, но живых.

5.03.2019г.