Жизнь Вечная

Сергей Ярков
Я стал бессмертным.

Вроде радоваться надо,
но дух мятется мой.

Всё есть – возобновляемое тело,
которое во веки не убьёшь,
и если даже в атомы раскинет,
то вновь потом соединится.

Да, вообще, материя подвластна -
могу любую форму принимать:
суровое обличье, лик лохматый,
или чудовищная рыба, или как туман, …

Не в этом суть!

Нет больше недугов и боли,
томленья голодом, нет жажды,
нет и сна - не устаю,
и наслаждения могу любые получить.

А надо ли мне похоть тешить?
Надоело!
И пустота.
Желаний нет, и нет страданий.

Так, что же я такое стало?
Несусь сквозь время и пространство,
а куда, не знаю.
И суицид не совершить.

Уж нет кругом привычного, родного –
ушло, истлело раньше.
Только в памяти кружит,
за душу не цепляя.

Безразлично всё мне, пусто, одиноко.
От злобы стал кругом крушить, уничтожать.
Оно смеялось лишь и снова восставало,
такое же бессмертное как я.

Оставил всё как есть.
Повис в глухом пространстве.
Картины бытия сменялись как туман.

Зачем мне бесконечность,
бессмертие зачем,
коль Бога нет уже в душе?!

И вдруг блеснуло ярко -
все мои родные вдали колышут, реют!

Вот и ты моя любовь,
которая была когда-то.
Так ласково ты смотришь на меня
и руки простираешь.

И молишь: «Посмотри!
Мы ждём тебя, ушедшие к Нему.
Вот предки все, вот мамы, папы наши,
вот доченька ушедшая давно.

Один лишь ты остался в этом мире.
Неужто отказался ты от нас?
Мы ждём тебя. Моли Его скорее
освободить тебя от этих злых сетей».

И я заплакал, как давно не делал.
Я понял одиночество своё.
Увидел свет. Тепло вдруг ощутил и ласку.
И мир в душе настал моей.

Я руки протянул и возопил рыдая:
«Освободи, о Боже, от бессмертия сего!
Прости гордыню и обман!
Прошу, возьми меня к Тебе, к ушедшим!
Приму любое наказанье,
лишь только бы Жизнь Вечную принять!»

18.03.2019, 00:20
мкрн Новогорск, Химки.