без полутонов

Окунева Анна Валерьевна
Я расчехлю СВД, ты достань Стратокастер,
Грянем как надо, процесс похоронный нарушим!
Пусть догадаются: кто подмастерье, кто мастер.
Вырвутся все океаны эмоций наружу.

Трудно заплакать, спрессованы слёзы, как льдины?
Мы же не боги, и даже не божии детки!
Каждый чумной сабантуй отдаёт мертвечиной.
Вой в пустоту, словно волки - далёкие предки!

Кодом двоичным шифруем двуличные мысли,
Птицы мечты не покинули пыльных застенков.
Мир закулисья уклончив, обидчив, завистлив -
Чёрный и белый, без полутонов и оттенков.

Кухонный сплетник объявит вещание вещим,
Спрятаны фиги, и воткнуты в уши бананы.
Глупая память за старые держится вещи.
Странная помесь - шарманщики и хулиганы.

С каждой минутой всё меньше друзей и ровесниц,
Не вдохновляет обилие зрелищ и хлеба.
Молимся только на худенький выкидыш-месяц,
Пулями звёзд пригвождённый к осеннему небу.