Судьба... Она ведь навсегда...

Людмила Дейнега 2
Судьба… Она ведь навсегда… И с этим трудно спорить.
Она дана нам на года, её нельзя ускорить…
Её лишь можно завершить, поставив в жизни точку,
Когда не хочешь больше жить, витая в одиночку.

Судьбу вершишь по жизни сам, она в тебе, как эхо…
Всего полно: комедий, драм… Тут вовсе не до смеха.
Бывает, нет вокруг добра… Сплошные невезенья…
С утра-сплошная пустота, одни свои сомненья.

Кому-то так легко везёт… Судьба-она плутовка…
А у кого-наоборот, во всём нужна сноровка.
Но хоть и трудно на пути, судьбу ты сделать сможешь…
И что-то даже обойти… Ты сам себе поможешь…

Верши, твори, дерзай, дыши… Судьбу мы сами строим…
Судьба – в высотах и в глуши… Бог-друг своим героям…
Судьба… Она ведь навсегда… И с этим трудно спорить.
Она дана нам на года, её нельзя ускорить…

19.09.19