Хочешь, я умру...

Артеменков Владимир
Хочешь, я умру вместо тебя?
На твоих глазах. Не ради рая.
Чтобы каждый миг, тебя любя,
Жизнь свою тебе передавая?
           Вслух могу читать словарь Брокгауза,
           В сторону убрав подальше меч.
           Будет слышно: затянулась пауза
           И косноязычной стала речь.
Без излишних вздохов, междометий,
А мотивы для меня просты:
Я хочу, чтобы на этом свете
Вечной оставалась только ты.