Ревность

Леонид Михайлов 2
Меня за волосы таская,
Кричишь: «Гулять ты хочешь? Фиг!»
Какая горькая тоска! Я
От твоих слов имею «сдвиг»!
Когда-то же тебя лаская,
Слова любви шептать привык…
Теперь же злость, - и не людская, -
Сковала обручем язык!
Зачем же «вольность» допуская,
Ты не задумалась на миг,
Что лгать – привычка воровская, -
И к ней я с детства не привык!
Надежду же не отпуская,
Пока совсем уж не отвык,
Держу ладошку у виска я
И вспоминаю прежний лик…
И мысленно его лаская,
Перед тобой я тихо сник.
В своих руках тебя лаская,
Я прикусил тебе язык,
Чтобы ты знала сущность злая,
Как сладок единенья миг!
За рюмкой рассказал поэту
Один приятель байку эту.
И, веря же его словам,
Передаю её и вам!