СМС охотничьи

Анатолий Кондрашов
Я слышал, как пропел мне тёплый ветер
Рожком охотничьим в закатной тишине
Я на лабазе этот вечер встретил
Мелодии дождя стихи писали мне
И вот сегодня я увидел это
Уже горюй об этом - не горюй
Как день июльский на макушке лета
Оставил свой прощальный поцелуй
Прощальный поцелуй, прощальное прости
Сейчас июль назад не оглянётся
Неполный год ты лето погрусти
И как обычно он к тебе вернётся
***
Летит сизокрылая птица
В низине искать водопой
Уставшее солнце садится
Поспать за кабаньей тропой
Вот солнце опустит ресницы
Затихнет оранье ворон
Охоты вечерней страницу
В стволе пролистает патрон
***
Уж солнце - рыжий пёс
Зевнуло в горизонте
И я зевнул ему в ответ
На лес и на овёс
Набросил вечер зонтик
Чтоб не вернулся солнца свет
Вы спросите меня
-Для чего это мне
Целы вечер сидеть под листвою
После долгого дня
Я сижу на сосне
Как ворона кручу головою
И я скажу вам - в этот летний вечер
Хочу услышать, как козёл орал
Но больше для того, чтоб свежий ветер
В моих ушах симфонии играл
***
Уже светит луна
И кончается лето
Лупим мы кабана
-Будем делать котлеты
***
Сижу в лабазе я
За мною лес пахучий
Передо мной в цветах земля
И карабин - на всякий случай
От этих добрых слов
Повис паук на нитке
-Приятно пострелять козлов
Хотя бы - на засидке
***
Восточный ветер Мне гладит щёку
Сосновой веткой Щекочет сбоку
Восточный ветер Надует лень
Задует вечер - Задул уж день
***
Ветер дует в трубу
Однотонный мотив
Я сижу на дубУ
Ножки вниз опустив
Как солдат на губЕ
Показалось мне вдруг
Я сижу на дубЕ
озираясь вокруг
***
Сижу на вышке и молчу
Вдали лису мышкующую вижу
За зайчиков её я замочу
Пусть только подойдёт ко мне поближе

Бинокль вправо, влево, вниз
А это кто за кустиком с кудрЯми
И вижу это старый лис
Жуёт он ветерок ноздрями

Почти, что старый и почти седой
Уже прожил своих полвека
Ах Боже мой, Ах Боже мой
А ведь похож он на меня-на человека

Приклад в плече и палец на курке
Уж сердце стало сильно биться...
Нет выстрела и нету сил в руке...
Я право не самоубийца
***
Наступающий вечер
Лес накрыл волшебством
Затихающий ветер
Опахнул колдовством

На подветренном небе
Кровью плачет закат
Как мне жаль, что я не был
Где лампады горят

Где звенит по низине
Колокольный трезвон
Хорошо...в магазине
Не последний патрон
***