Тихий час

Юрий Прокашев
Тихий час, а мне не спится,
Спят детишки все давно,
Мне бы спящим притвориться,
Ну, а я смотрю в окно.

И залез на подоконник,
Летом спать я не могу,
Во дворе наш старый дворник
Косит буйную траву.

На берёзе две сороки
Растрещались, шум стоит,
А на озере, в осоке,
На плоту рыбак сидит.

Ловит крупную сорогу
И в придачу - окуней,
Вот я вырасту - Серегу
Позову на карасей.

А сейчас мой друг Серега
Спит в кроватке у дверей,
Ловит он во сне сорогу
Иль кого-то покрупней.

 19 сентября 2019 г.

 PS: фото - интернет.