На балу

Семен Овчаров
Красивая девушка в платье красивом,
Красивые ноги ведет на показ,

Красивому зеркалу в раме красивой,
Где блики красивых хрустальных свечей.

Где холст - её плечи, красивых картин,
что пальцы сплетали  в бессонную ночь.

И тонет корабль разбившись о риф -
её декольте, и стремится на дно,
для вечного сна, в некрасивой глуби.

Красив или нет? Это к маске вопрос,
здесь прорезь для глаз, а нос это клюв.

Ей руку для вальса дает кавалер,
истоптан носок, приставные шаги.

Он вальс не умел, а она так ждала,
что вихрь закружит старинный курсив
и танец замена бессмысленных фраз.

Красивая девушка в платье красивом,
Красивые ноги вела на показ.