если у меня не вырастут жабры

Серафима Ананасова
если у меня не вырастут жабры —
захлебнусь и последнее не спою
я так много косячила и лажала
что ещё одна ошибка и мне каюк
вот бы мне осеннюю амнезию
чтобы выйти за пивом до кругляка
и очнуться — а я пропустила зиму
и на мне твоя согревающая рука
да, я знаю, меня запутать как дважды два
и на мне так легко проверить закон вселенной:
если выбрать слова
/если выдрать слова/
то останутся лишь слова
ничего, что мешает; всё станет второстепенным
но вот если огромный бог поднесёт ко рту
меня, и «ну что тебе надо?» скажет,
то отвечу «оставь меня бог в аэропорту
и ему закажи побыстрее такси туда же»
я всё ещё снюсь тебе в образе старой ведьмы
мне всё ещё снится, что ты болеешь и умираешь
всё потому, что в том форде мы на переднем
целовались иначе — не так, как с другими раньше

если у меня не вырастут плавники
утону, и ты здесь до смерти проблудишь зря

...ничего, ничего
придут другие проводники

просто я раскисла
из-за холодного
сентября.