Любовь - это странная штука

Дамир Жамлиханов
Любовь - это странная штука.
У каждой медали две стороны:
Либо душевная мука,
Либо ваши чувства полны.

Случайно повстречались с тобой.
Подошла попросить зажигалку,
И ты мой характер смурной
Превратила тут же в фиалку.

Я смотрел в голубые глаза,
Ты смотрела в мои зелёные.
В твоих светила заря,
А в моих угольки золочёные.

Тогда мы просто болтали
И мило улыбались друг другу,
Но чувства нас расшатали
И любовь пустили по кругу.

Я брал тебя за руку крепко,
Обнимал, целовал, прижимал.
Тебе нравилась чёрная кепка,
Под которой скрывался фингал.

Я для всех беспризорник.
Я для всех хулиган.
Для тебя же как сборник,
Как толстый роман.

Я раскрылся тебе,
Ты рваные страницы открыла,
Но пальцем проведя по губе,
Ты ко мне тут же остыла.

Наши чувства пропали,
Роман запылился на полке.
Угольки погасали,
Как огни на праздничной ёлке.

Любовь - это странная штука.
У каждой медали две стороны:
Либо девочка окажется сука,
Либо сукой окажешься ты.


19.09.2019