Вирус безразличия

Нина Головнева
                Есть ли что - то еще ужаснее,
                чем не принятая любовь?

Не стану я вымаливать любовь,
Взывая к небесам и прежним чувствам.
Я на скамье оставлю свою боль
В том парке, что наполнил нас безумством.

От светлых чувств спиною уходя,
Мы погружались в лоно безразличья,
И,о любви почти не говоря,
Настиг нас вирус гордости-двуличья.

А гордость, как известно, тяжкий грех,
И в христианских, и в других канонах...
И призрачность на временный успех,
Нас возвратит к молитвам и иконам.

О чём молилась, важно не забыть,
И нужно воплотить свое желанье -
Любить тебя и в мыслях твоих жить...
Ты приходи на лавку " ОЖИДАНЬЕ".

                11. 09. 2019 г.