велика честь к тебе приехать на час

Серафима Ананасова
велика честь — к тебе приехать на час
выкурить пачку честера, все горчат
я смеюсь над всем, ибо «переживи всех»
голос мой некрасив, от табака сел

а гиены всё кормятся сплетнями, мир так мал
мой единственный друг не болеет но жрёт трамал
я люблю тебя дольше чем стОит, затянутый анекдот
и всё жду, что какой-нибудь умник выдаст мне антидот

велика честь, тоже мне —
посидеть у тебя в прихожей
и неделю в посуточной хате лежать пластом
на кровати что не расправлена, простынь сложена,
ну куда ты уходишь, я встану сейчас, постой

здесь всё время темно и сыро, мы как в подвале
я ничем не болею но тоже теперь в трамале
ну скажи мне, за что мы так яростно воевали?
раз теперь вместо сердца пустая ёмкость

я купила себе два стёганых одеяла
а ещё два платья, но даже не надевала
и вот чую, недолго мне до провала

но пока
смеёмся.