Срывалась мокрая листва!

Сергей Иванов-Ламбер
На город движется циклон,
Бушует вихрь в безумном танце,
Повсюду свист и ветра стон,
Листва опавшая в румянце

Кружит осенний хоровод,
Посланник мороси и пыли,
И потускнел уж небосвод,
А тучи грозно, низко плыли

Ненастье, долгие дожди,
Светило скрылось в бездне тучи,
Побудь со мной, не уходи,
Ну что ж, в любви я невезучий

Дождь словно трогает рукой,
Устало листья на деревьях,
Он обещает мне покой,
И сон, что помнит о весельях

Срывалась мокрая листва,
И обнажились перелески,
Прощаясь листья иногда,
Подарят золотые блески!

19.09.2019