С Волками выть или волчья лирическая

Михаил Райцын
Прожить нестыдно очень так просто,
Волки глазасты, отнюдь не кроты,
К Вам не пристанет бесстыдства короста,
В своём поведении волки круты.

Видно не зря на Луну они воют
В своей неизбывной по небу тоске,
А звёздное небо красиво такое,
Слилось с отражением в тихой реке.

А в том отражении видится вечность,
У каждой звезды есть особый резон,
Но жизнь, к сожалению, так скоротечна,
Что жаль иногда её тратить на сон.

И волки, и люди - дети природы,
Живут, укрываясь небом одним,
На Неба красу не кончается мода,
И каждый из нас той красой одарим.

Проходят часы, года и столетья,
Но вечен всегда будет звёздный полёт,
Грядёт благодать и года лихолетья,
Но чувств своих буду транжир я и мот!

ЭМКАЭР                19.09.2019