Память

Каримов Арсен Маратович
Обычный вечер
В холодном ноябре
И первый снег
Лежит намокшей ватой

Дорога серая
Умытая к зиме
На обувь
Нашвыряла грязных капель.

И вспомнил вдруг
Как в молодости я
Не так давно
Каких – то лет десяток

Таким же вечером
В холодном ноябре
Спешил домой
Озябший до лопаток.

Не думал я
О смерти, что везде
Хватает жизнь
Своим костлявым хватом

И были живы
Те  кто дорог мне
И наша старая
Беззубая собака.

Но время бег
Он как кометы след
Он недоступен
Никаким откатам

И нет уж тех
Кто открывал мне дверь
Включая старую
Беззубую собаку.

 Осенний вечер
В холодном ноябре
Вернуть назад бы
Каких – то лет десяток

Войти домой
И как в прекрасном сне
Обнять родных
И потрепать собаку.

И так всегда,
Темнеет горизонт
Проходят дни
И исчезают даты

Но дальше жить
Придется не во сне,
А наяву
В былое без возврата.
 
Крепись мой друг
Рожденный на Земле
Тут навсегда вселилась
Боль утраты

Смахни слезу
И обещай себе,
Ценить живых
Чтобы не звать обратно.