Мелькают мысли...

Лариса Гущина
Мелькают мысли опьяняя,
Влекут в просторы бытия –
Все нужное там есть для жизни  –
Пусть лишь Господь простит меня.

Вот бы замедлить время жизни,
Но это не подвластно нам…
Летит оно, как эти листья,
Летит, как птицы к облакам...

С тобой прощаемся мы – ОСЕНЬ,
Повисли  «космы» - облаков…
Зловеще – пепельный оттенок,
«Играет»  грозовым дождем.

Почти совсем сад обнажился -
Чернеет мокрою листвой,
Покорно ждет зимы, пригрелся
Последним солнечным теплом.

Уже в полях чернеет пашня,
Местами озимь зелена…
Ушло вдаль золотое время,
С собой еще год унося…

В свои права вступила осень,
Закаты все огнем горят…
Красот таких сравнить – жаль, не с чем,
Природы колдовской наряд…

Благодарю за внимание!
     19.09.2019