Знаете, какой бывает ночь?

Фальшборт
Знаете, какой бывает ночь ?
Что спускается по небосвода нивам
Та, что гонит сон усталый прочь
И волной способствует приливам.

Ночь, что дышит терпкою листвой
В обрамленьи мускуса и кедра
И отождествляешь образ свой
Втиснувшись в её ночные недра.

Эта ночь к рассвету не спешит
В царствие Морфея ей не грянуть
Бархатной печалью вечер сшит
Чтоб на утро золотом воспрянуть.

19.9.2019