Ночь

Ева Фед
осенних пазлов собирая
кусочки в мутных зеркалах,
шел день, с надорванного края
закат вечерний ночь ждала,

собрав картину по фрагментам,
накрыла бархатным  шарфом
и золоченым позументом
швырнула звезды на фарфор

вконец измученного неба,
что днем мирским творило свет
под запах собранного хлеба,
под шепот осени и цвет,

и месяц  шелком красной меди
вязал бездонные поля,
как будто в платье модном леди,
спала  роскошная стерня,

рябины, милые подруги,
бросали ночи бусы в дар,
лаская замшевые руки
прощались с нею навсегда,

забылась в сне ночном кукушка,
закончив счет оборвала
судьбу молоденькой подружки,
что ей подругой не была...