Ночник...

Оля Малаховская
 

       Признания в любви погасит тишина,
       Остынут в поцелуе вдруг и сразу губы,
       И сладости желанья не накатится волна,
       И слово никогда больше не взволнует...

       Не жалко ничего -- всё в мире исчезает,
       И всё ж минувших дней невозвратимо жаль,
       И маленький ночник за окнами мерцает,
       И падает с плеча подаренная шаль...
   

       Питер!..
       2019...


       (Этюд!..)