Медленно осени тает мгла

Зарина Адылова
Медленно осени тает мгла
В воспоминаниях летних дней.
Если бы только я, друг, могла
Быть хоть немного себя сильней,

Я бы, наверное, через раз
Не замечала обман в словах.
Я бы ценила вдвойне «сейчас»
И побеждала ненужный страх.

Я бы не знала завистных лиц,
Вслух осуждающих за шаги.
Не ощущала бы ни границ,
Ни запрещенного. Вопреки.

Я бы смотрела уперто вдаль,
Не оборачиваясь назад.
Не покидала б родимый край
И не боялась ничуть утрат.

Я бы легко отпускала всех,
С кем мне отныне не по пути -
Было бы легче тянуться вверх,
Больше свободы в моей груди.

Медленно осени тает мгла
В воспоминаниях летних дней.
Если бы только я, друг, могла
Стать хоть немного себя сильней...

© Copyright: Зарина Адылова