Вспомним о ней...

Смирнов Александр Александрович
Жанне Д'арк...

Отважную Жанну сожгли на костре.
Погасла она, как фитиль в фонаре.
Но вскоре признал её подвиг Париж,
когда воцарилась во Франции тишь.
Промчались века. Перед ней извинились,
признали Святой, до земли поклонились.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.