Пока ты выгоден

Натали Амар
Покуда ты выгоден людям,
Пока ты пушист, не колючий,
Они принимать тебя будут.
А если вдруг что-то заглючит -
Беда ль у тебя или просто
На сердце тревога и стужа,
То сразу же сбросят с помоста
И сразу им станешь не нужен.