Осенняя пора

Людмила Кулагина
Пришла осенняя пора:
И за окном, и дома – холод;
То дождичкОм облит с утра,
То листиком сухим уколот.

Притих заметно двор: и смех,
И крики детские умолкли...
Безлюден пляж – приют утех.
Качели дней совсем промокли.

Кустом багровых хризантем
Вдруг полыхнёт в чужой усадьбе.
Старинный дуб, где парк – "Эдем",
В субботу "атакуют" свадьбы.

Один фонтан ещё не смолк:
И стрУи льются, как "смеются".
Какой Венере в стрУях толк? –
Ей хоть бы в плащик завернуться...

Теперь я каждому лучу,
Как Благодати Неба, рада.
Почти без солнца жить учусь,
А выглянет – и то отрада.

На фоне туч мелькнёт просвет,
Иль засияют самоцветы:
Так греет сердце радуг цвет,
Как будто и печалей нету.

Проходят будни чередой.
Сменяет вёдро непогода.
И утекают дни водой,
И в Лету канут жизнь и годы...

19 сентября 2019 г.

Фото автора