Тайна молчания

Леана Новикова 2
Каким же разным может быть молчанье!
Бывает, тихо мудрость говорит.
Полезнее намного, чем ворчанье.
На слух всегда приятней. И на вид.

Молчание бывает и печальным-
смирения и знания печать.
В печали свет таится изначальный,
к которому приходим, чтоб начать.

Торжественного мига есть молчанье.
Минуту время павшим посвятит,
заслугам  и великому признанью
героев, на которых мир стоит.

Молчанье одиночества больное-
израненной, измученной души.
Бывает и молчание другое-
спокойное, которое в тиши.

Есть злое, раздраженное молчанье.
Спиною напряженною кричат
в нем люди без любви в непониманьи.
Разводов уши из него торчат.

Все в этом мире так неоднозначно!
И тайна  у молчания своя.
То мудрой притворяется, то мрачной,
то глупою, то знания тая.

Есть мнение: молчанье - это злато.
Ты ценность в том в молчании ищи.
найдёшь богатство - Крезу станешь братом.
А не найдешь - тогда уж не взыщи.

Каким же разным может быть молчанье!
У каждого молчание свое.
Желаю вам молчанья без печали
и пусть душа неслышно в нем поет.