Я ищу ее в пространстве

Александр Пика
Я ищу ее в пространстве,
Но это глупо, надо искать во времени,
В том далеком, счастливом времени,
Где руки молоды и простодушны,
И жадны как змеи уста,
И ласточки небу послушны,
И слова самовольно славят Христа.
Его глаза милостивы,
Но небо как истина тяжело,
Я заплачу за все листьями,
Их сердце мое родило.
Лапушкой совершенной
Ты пребываешь в раю,
Твои ключицы нетленны,
Губы хвалу поют.
Я буду умирая каяться
За переменчивость свою,
Ладошки теплыми останутся
Глазки слезы прольют
На осторожность души,
На худшие времена
И пусть тьма любви поспешит
Вдеть сапоги в стремена.
Это не ложь, это правда -
Я был на этой земле,
И может уйду внезапно,
Ради Христа помните обо мне.
                16.08.19.