Насколько я собою уникальна...

Анжелика Лири
Вот холод лета тихо отступает
И осени тепло закралось в душу.
Вопрос погоды-настроений данность,
Сценарии бегущие по кругу.

Пока привал, конечно не конец,
МАнят балконы татрально креслами.
И жёлтый лист под каблучком шуршит
Как ностальжи по прошлому ушедшему.

Смеющийся встречает циферблат
Спешащую меня куда-то в зиму.
Где заморожу боль свою и сгинет
Скупая горечь прочь с моих ресниц.

В осенний парк кричащее кафе
Поманит разделить глинтвейн с друзьями.
В запястья не стесняясь как термит
Вгрызется градус растревожив память.

Как дерижёр на чувствах отыграв,
Листаю беспорядочно страницы.
Зачем без чувств меня он обнимал?
Зачем лгала ему что он мне сниться?

А станет легче если отпущу?!
И это время жемчугом минут
С фатальной нити медленно спущу
И пойму что все тревоги лгут.

Не попрашайка милостью твоей.
Ни вечный служка и не принадлежность.
Что я одна из множества вселенных
Способных строить и ваять миры.

Что я богата, музыкой дождей,
Небесной синью, бесконечной далью.
И каждая из звёзд нашепчет мне
Насколько я собою уникальна.