В тоске своей я одинока

Виктория Грищенко
В тоске своей я одинока. Как вода,
Прозрачна, молчалива средь теченья.
В плывущих буднях обсыпаюсь, как слюда.
Встав, падаю под тяжестью мгновенья.
Я словно жухлый лист лечу. Куда? Зачем?
Сменилось место, люди... все едино.
Как ты там без меня... незнанье - горький плен.
Где б ни была - мне здесь невыносимо.