Года идут, и мы стареем

Валерий Мочалов
         

Года идут, а с ними  мы стареем
И понимаем, нам придёт конец.
Конечно, мы с годами все умнеем,
Но мы уйдём, так завещал Творец.
      Но жизни путь мы сами выбираем
      И от незнания ломаем много дров.
      Советы старших не воспринимаем,
      В них мудрой жизни глубина веков.
А ведь запомнить надо очень мало.
И выполнять их ну совсем легко.
Чтоб ты ни делал, делай только честно,
И пусть душа работе даст добро.
      Второе правило совсем уже простое –
      Что заработал, тем и поделись.
      И чем ты меньше приложил усилий,
      Тем большей частью честно поделись.
Отдай больным, калекам, сирым,
Да и про храмы Божьи не забудь.
И ты увидишь мир красивым,
И изберёшь ты праведно свой путь.
      И третье правило – ты защити природу.
      И возлюби живущих, как себя.
      Ведь даже муха, пьющая здесь воду, -
      Она часть жизни, что вокруг тебя.
Так поспешай ты жить активно,
С душой и совестью в ладу.
И постарайся  тихо,  незаметно
Вернуть долги, что были на роду.
      И всё по жизни ты получишь,
      Достаток в дом к тебе придёт.
      Детей законам тем обучишь,
      И Благодать от Бога низойдёт.