Сентябрь

Александр Юрьевич Бутрин
Бог сеет крошки звёздного хлеба,
Сердце в прицеле, падает небо.
Осень стучится, но входит без спроса,
Город дешёвой дымит папиросой.

Здравствуй, сентябрь, хороший знакомый,
На языке моем виснут три слова
И разорваться готовы, как бомбы.
Пульс выбивает Cranberries – «zombie».

Если продолжат светить фонари,
С Цоем споём «красно-желтые дни».
Близко зима, но не ждем холодов –
Нас убивает и лечит любовь!