Неаполь

Улекса фон Лу
Город Неаполь.
Кастель Нуово глядит
в мир рядом с портом.

В солнечных каплях
старых фонтанов огни,
моря  аорта

Здесь образует залив,
очень красивый,
красок морских перелив,
люди счастлИвы.
--------------------------
Сан-Франческо-ди-Паола,
архитектор Пьетрот Бьянко,
здесь коринфские колонны,
беломраморны пилястры.

здесь творения Джордано
и Ансельмо Каджиано,
в ризнице - Антони Кампи,
полотно Гапара Ланди.

Как прекрасна базилика,
хороша, в ней много света,
выразительные лики,
 в ней застыл святыней ветер.

День города - 19 сентября в честь покровителя святого Януария.